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domenica 13 febbraio 2011

Polpette di zucchina


"Che Birba" ha chiesto alle amiche di blog di postare una ricetta con le zucchine e lei le avrebbe raccolte in un contest.

Seguendo il suo consiglio , pubblico una ricetta con le zucchine. Quando i miei figli erano piccoli era l'unica maniera di fargliele mangiare. E' una ricetta di mia suocera che non c'è più e, alla faccia dello stereotipo di disaccordo tra suocere e nuore, a me manca da morire.

Le dosi per una trentina di polpette sono: 
500g di macinato di carne bovina 
1kg di zucchine  
poco olio d'oliva 
2 uova 
una manciata di grana padano
pane grattugiato 
aglio, prezzemolo, cipolla, sale
olio per friggere


Iniziamo a tagliare a tocchetti la zucchina e facciamola rosolare con mezza cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero in poco olio d'oliva e un pizzico di sale.




Cuociamo per 15 minuti a padella coperta, e poi continuamo senza coperchio e col fuoco più alto per fare asciugare dal liquido, il tempo dipende dalla qualità della zucchina, e mentre mescoliamo la schiacciamo un po. .



 Dovrebbe diventare così. Lasciamola raffreddare un po.



Mentre la zucchina raffredda, prepariamo la carne. Come per tutti i tipi di polpetta, ci mescoliamo aglio e prezzemolo tritato, 2 uova, sale, una manciata di pane grattugiato e una manciata abbondante di formaggio.



Quando è intiepidita ci mescoliamo anche la polpa di zucchina.



Formiamo delle polpette un po più grandi delle noci e le passiamo nel pan grattato schiacciandole un poco.

 Friggiamole in olio ben caldo e asciughiamole con la carta da cucina. Vengono un pochino più scure delle polpette semplici, ma non preoccupatevi perchè dentro sono morbidissime.

9 commenti:

  1. Ciao Rosaria!
    Sono invitanti da matti...se non fosse che io son vegetariana...
    ...sai che c'è? IO CI PROVO LO STESSO, TOGLIENDO IL MACINATO...
    ...SPERIAMO BENE !!!!!!!!!!!

    Un bacio!

    Maddy

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  2. io la provo di certo questa ricetta! e presto! :D

    Laura

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  3. Provate oggi...ottime!! brava Rosaria!!

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  4. E' da provare!!! viene l'acquolina in bocca solo a vederle.
    Ciao Clara

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  5. Ciao Rosaria!!!! sembra buonissimo ma io non potrei mangiarlo :-((( Suggerimenti per una versione vegetariana? Dai che voglio provare la ricetta!!! ad esempio se mettessi la soia al posto della carne, secondo te verrebbe bene?
    Grazie per eventuali suggerimenti!! :-)
    PS lo SWAP ovviamente è partito!!! Spero arrivi presto e ti piaccia!!
    UN BACIONE!!!

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  6. Muy buenos son los zapallitos criollos los llamamos aquí,son una delicia,aquí hay en abundancia y tu receta es exquisita muy tentadora,abrazos.

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  7. devono essere buonissime! magari così riesco a far mangiare le zucchine al mio ometto!!
    Grazie per esserti iscritta al mio blogcandy!
    A presto
    Carlotta

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  8. Ciao Rosaria, ho letto che sei riuscita a fare il fiore di caprese. Sono proprio contenta di esserti stata utile!
    Ciao a presto Gina

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  9. Grazie Rosaria per avermi segnalato il contest di"Che birba"corro a partecipare...ah...dimenticavo...complimenti per questa ricettina,le faceva anche mia suocera,sarda come te!e anche a me mia suocera manca tantissimo!!

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