"Che Birba" ha chiesto alle amiche di blog di postare una ricetta con le zucchine e lei le avrebbe raccolte in un contest.
Seguendo il suo consiglio , pubblico una ricetta con le zucchine. Quando i miei figli erano piccoli era l'unica maniera di fargliele mangiare. E' una ricetta di mia suocera che non c'è più e, alla faccia dello stereotipo di disaccordo tra suocere e nuore, a me manca da morire.
Le dosi per una trentina di polpette sono:
500g di macinato di carne bovina
1kg di zucchine
poco olio d'oliva
2 uova
una manciata di grana padano
pane grattugiato
aglio, prezzemolo, cipolla, sale
olio per friggere
Iniziamo a tagliare a tocchetti la zucchina e facciamola rosolare con mezza cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero in poco olio d'oliva e un pizzico di sale.
Cuociamo per 15 minuti a padella coperta, e poi continuamo senza coperchio e col fuoco più alto per fare asciugare dal liquido, il tempo dipende dalla qualità della zucchina, e mentre mescoliamo la schiacciamo un po. .
Mentre la zucchina raffredda, prepariamo la carne. Come per tutti i tipi di polpetta, ci mescoliamo aglio e prezzemolo tritato, 2 uova, sale, una manciata di pane grattugiato e una manciata abbondante di formaggio.
Quando è intiepidita ci mescoliamo anche la polpa di zucchina.
Formiamo delle polpette un po più grandi delle noci e le passiamo nel pan grattato schiacciandole un poco.
Friggiamole in olio ben caldo e asciughiamole con la carta da cucina. Vengono un pochino più scure delle polpette semplici, ma non preoccupatevi perchè dentro sono morbidissime.
Ciao Rosaria!
RispondiEliminaSono invitanti da matti...se non fosse che io son vegetariana...
...sai che c'è? IO CI PROVO LO STESSO, TOGLIENDO IL MACINATO...
...SPERIAMO BENE !!!!!!!!!!!
Un bacio!
Maddy
io la provo di certo questa ricetta! e presto! :D
RispondiEliminaLaura
Provate oggi...ottime!! brava Rosaria!!
RispondiEliminaE' da provare!!! viene l'acquolina in bocca solo a vederle.
RispondiEliminaCiao Clara
Ciao Rosaria!!!! sembra buonissimo ma io non potrei mangiarlo :-((( Suggerimenti per una versione vegetariana? Dai che voglio provare la ricetta!!! ad esempio se mettessi la soia al posto della carne, secondo te verrebbe bene?
RispondiEliminaGrazie per eventuali suggerimenti!! :-)
PS lo SWAP ovviamente è partito!!! Spero arrivi presto e ti piaccia!!
UN BACIONE!!!
Muy buenos son los zapallitos criollos los llamamos aquí,son una delicia,aquí hay en abundancia y tu receta es exquisita muy tentadora,abrazos.
RispondiEliminadevono essere buonissime! magari così riesco a far mangiare le zucchine al mio ometto!!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio blogcandy!
A presto
Carlotta
Ciao Rosaria, ho letto che sei riuscita a fare il fiore di caprese. Sono proprio contenta di esserti stata utile!
RispondiEliminaCiao a presto Gina
Grazie Rosaria per avermi segnalato il contest di"Che birba"corro a partecipare...ah...dimenticavo...complimenti per questa ricettina,le faceva anche mia suocera,sarda come te!e anche a me mia suocera manca tantissimo!!
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